Лучше давать свежеприготовленный домашний супчик. Но варить его нужно из качественной воды, свежих овощей и мяса (желательно домашнего). Ни в коем случае нельзя готовить блюда для ребенка из подпорченных овощей! Помни, что когда ты срезаешь подгнившую часть картошки или моркови, то не избавляешься от вредных бактерий, которые успели распространиться по всему овощу. Мясо вари отдельно и добавляй его в суп перед подачей на стол. Также обращай внимание на консистенцию домашней пищи. Сначала давай крохе тщательно перетертые жидкие супы-пюре, лишь после восьми месяцев в них могут появиться небольшие комочки, чтобы малыш постепенно учился жевать. Что касается баночной детской еды, то ею все же лучше не злоупотреблять и давать лишь в определенных ситуациях. Например, в дороге или в гостях, когда у тебя нет возможности покормить малыша свежеприготовленной пищей. Подбирай еду строго по возрасту ребенка.